数年ぶりに色々と手直し中。。

ぁゃιぃ(*゚ー゚)NEWS 2nd

ぁゃιぃ(*゚ー゚)NEWS 2ndの更新情報をTwitterで垂れ流し中!  
(・ω・)ノ ヘッドライン

0.0
(0票)

plusminus

勝つためにはスリーポイントしかない…!勝負っ!!

2016年02月11日 00:10コメントを読む( 44 )書く 人気記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
http://livedoor.4.blogimg.jp/ayacnews/imgs/b/d/bdb1da84.gif




このエントリーをはてなブックマークに追加




最近の注目ニュース

2016年02月11日 00:10分類不能コメントを読む( 44 )書く 記事ランキング!


人気記事ランキング

2016年02月11日 00:10分類不能コメントを読む( 44 )書く 記事ランキング!
最近の人気記事





コメント一覧

2016年02月11日 00:10分類不能コメントを読む( 44 )書く記事ランキング!
1. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 00:16 ID: nIZnnlT.0
ハイタッチかと思いきや
ハイヒップ合わせとはメリケン進んでんな
0  plus minus
2. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 00:16 ID: QHlBzhCt0
作戦どおり。   
0  plus minus
3. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 00:50 ID: pzcZp7CI0
いちかばちかとはいえ、すげえ…
0  plus minus
4. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 00:52 ID: qSYfvfux0
(E)
0  plus minus
5. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 00:58 ID: XWmKsZVW0
てっきり3P決めたあとブザービーターで逆転されるのかと思った。
0  plus minus
6. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 01:12 ID: ws83X3xK0
ボードじゃなくリングに当てるのか
0  plus minus
7. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 01:20 ID: tmsN6DlT0
リングに当たらないと相手ボールだよ
0  plus minus
8. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 01:24 ID: PnEdGtYN0
バスケ詳しい人〜
ペイントエリアに赤チームは4人並んでね?
ルール上は3人までじゃなかった?
FIBA、NBAだけのルールでアマチュアではちがうんか?
0  plus minus
9. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 01:24 ID: UkVUblhB0
これ中学のときやってボロクソ言われたわ
0  plus minus
10. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 01:33 ID: KQ7gCxux0
審判が喜んでいるように見えた。
0  plus minus
11. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 01:39 ID: rUmYetGv0
リングにあてないとダメなのか知らなかった
0  plus minus
12. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 01:57 ID: WEX780JN0
なに言ってんの
ボードでもOKだよ
エアボールかどうかでヴァイオレーションは判断されてる
0  plus minus
13. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 02:23 ID: Jz5opI2q0
リングに当ててるなら偶然じゃね?
0  plus minus
14. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 02:37 ID: jRfkeSah0
バスケはしょっちゅうルール変わってるからな・・・
0  plus minus
15. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 02:39 ID: 9iiHpQQw0
これリングにあたってる?
0  plus minus
16. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 03:06 ID: qmbiobMg0
よくわからんが、海南戦で花道以外の湘北勢がやろうとしたことだな
0  plus minus
17. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 03:07 ID: 4ORB.xqi0
どっちでもいいけどとにかく凄え⸜( ⌓̈ )⸝
0  plus minus
18. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 03:23 ID: F..UeyVy0
あぁ、わざとなのかこれ。
0  plus minus
19. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 06:15 ID: V8xffy1g0
リングあてなあかんのちゃう

ごにんまでおっけーやろ
併せて六人まで
0  plus minus
20. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 06:15 ID: da7kv6ha0
※12
OKじゃねえよ
リングに当たらなきゃどこに当たってもエアボール扱いだわ
0  plus minus
21. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 06:23 ID: O.ejaGVr0
俺3ポイント下手だからわざと外してあいつに頼もう作戦だったってことなの?
0  plus minus
22. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 06:33 ID: xd7WHmRw0
※21
フリースローラインでキャッチしてから3ポイントラインまで下がろうとしたら確実にマークされる。
それならいち早くフリーになった味方に打たせるのがベストじゃないか。
0  plus minus
23. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 06:55 ID: agdk4Ftj0
海南戦のラストを思い出すな
0  plus minus
24. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 07:16 ID: HqzV42K10
※20

バスケなんてころころルール変わるんだよ。
どっちが今のルールかしらんけどそんなカリカリすんなって。
0  plus minus
25. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 07:28 ID: qOceLt9H0
やっぱり、ブザービーターはかっこいいなあ。
0  plus minus
26. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 07:43 ID: UeTgrdqi0
※21
ゴメン俺も専門外だけどたぶん、相手ファールからのフリースロー(動画開始時の状態)からそのままゴール決めても1点。その後相手ボールから始まってしまう。
フリースローの1点では逆点できない状態で、もう残り時間が少なかったので、1点のフリースローをわざと外した上で自分でリバウンドを回収できるように投げ、受け取って3ポイント打てる位置の味方にボール回して3点ゲット時間終了、見事逆転、ていうことじゃないかな?
0  plus minus
27. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 07:50 ID: o9Up..rD0
※26
それは見た全員が分かってるだろw
分かってない奴なんていない…よな?
0  plus minus
28. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 07:56 ID: UeTgrdqi0
※26
21さんの発言だと「自分ででそのまま入れりゃ3点入って逆転できるのに」と誤解しているように思えたので、補足。

・・・アレ、マジレスしちゃいけないふんいき()だった?w
0  plus minus
29. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 08:02 ID: X6bPuQhQ0
ギャラクティカ・ファントム!!
0  plus minus
30. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 08:37 ID: O.ejaGVr0
※26 28
ありがとう
0  plus minus
31. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 09:27 ID: 3HKSX0Ra0
あれ、リング当たらなかったらバイオレーションじゃあなかったか?
0  plus minus
32. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 09:38 ID: PnEdGtYN0
結局、※8わかる人はおらんのか?

ルール上、攻めるほうは2人まで、守るほうは3人までしか
ゴール下の空間に待機しちゃダメなんだが
これ普通に考えれば、フリースロー打つ前からルール違反なんだが。
赤の守るほうが4人(2+2)並んでる。片側は1人じゃないといけない。
0  plus minus
33. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 10:10 ID: Ttu4VhDg0
黒子でみた
0  plus minus
34. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 10:21 ID: icIo1By70
リングに当てる技術あるならそこまで追い込まれる前に点入れとけって話
0  plus minus
35. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 10:25 ID: Gw9um38W0
米32
普通にダメだと思う
nbaでもトラベリングとかダブドリ無視されてるし欧米故の適当さが出たんじゃない
0  plus minus
36. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 11:38 ID: qe6wrlF80
審判、甲子園の3塁の累審思い出したんだけどわからんかな
0  plus minus
37. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 12:47 ID: 3WdSKZo.0
こういうトリックプレーってアメリカ人がいかにも好きそうだよねw
0  plus minus
38. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 13:43 ID: 1viwt1q.0
コロコロ変わるって、未だかつてリングに当たらなければヴァイオレーションってルールが崩れたことはないはずだが
0  plus minus
39. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 13:47 ID: g3Q9kvU.0
これ結構あるぞ普通に。
0  plus minus
40. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 14:18 ID: 2Lx3dqNz0
コメント既出だけどこれ審判が喜んでるように見えるのが見どころじゃないのか?
興味のない人間にルールの細かい部分でワイワイやられてもわからんし
0  plus minus
41. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 15:43 ID: nHyc.OYS0
リングに当てなきゃダメならスパシューだめってことになるな!
0  plus minus
42. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 16:32 ID: FCyCWWGo0
>>※41
リングの中をくぐれば得点だからそれは関係無いよとマジレス
0  plus minus
43. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月11日 22:09 ID: dU.MN3wM0
リバウンド王花道もかたなし、ダイレクトプレーンゴwww
0  plus minus
44. 名前:ゴンベイさん 投稿日: 2016年02月12日 12:29 ID: s.Fx.yoe0
※20
エアボールはリング、バックボード、ネットに当たらなかった場合だけだぞ。
そもそもバックボードに当たるとドリブル扱いだし。

※38
24秒ルールと勘違いしてね?
0  plus minus


コメントフォーム

2016年02月11日 00:10分類不能コメントを読む( 44 )書く記事ランキング!
スポンサードリンク
記事検索
月別アーカイブ
カテゴリー
RSS
  RSS
QRコード
QRコード
管理用
 
アクセスランキング